本園與聖公會聖基道兒童院合作,推行「童行有愛」–幼稚園駐校社工服務,為學童及其家庭提供一系列服,包駐校社工服、家長教、學童成長服及親子培等。透過不同形的活,本園及聖公會聖基道兒童院期望能強化家長的角及功,提升家長在管教技上的掌握,並促進幼兒及其家正面及健的心理發展。

家長教

學童成長服

家長樂聚坊大合照

 


『為學前兒童提供社工服務先導計劃』

本園與香港聖公會福利協會合作『為學前兒童提供社工服務先導計劃』服務,結合有系統的家長教育及學校支援,以達至培育學童全人發展及社交情意能力,及早識別有需要的學童及家庭,預防危機的發生,如虐兒事故、家暴、特殊教育需要,強化對學校的支援,處理學童的行為及情緒問題等。

並由資深社工人員進行督導及培訓,確保服務的專業質素。另亦按需要,聯繫協會內外不同專業提供支援,包括:社工服務先導計畫、定期有專業的臨床心理學家、職業治療師、言語治療師等,到校為有需要的幼兒進行支援服務。